新闻公告

煤燃烧国家重点实验室第六届学术委员会第二次会议圆满落幕

发布时间:2016-01-08来源:

煤燃烧国家重点实验室第六届学术委员会第二次会议于201618日在武汉召开。会议由学术委员会主任岳光溪院士主持,学术委员会共13名委员出席会议。

重点实验室主任姚洪教授代表实验室作“煤燃烧国家重点实验室年度工作报告”,总结汇报了实验室2015年度的工作进展,本年度共发表353篇学术论文,其中166篇国外重要期刊论文,79篇国内重要期刊论文,74篇国外会议论文,34篇国内会议论文;本年度荣获2项省部级自然科学一等奖,2项省部级科技进步一等奖,荣获其他省部级一等奖4项,另外荣获第35届国际燃烧会议“杰出论文奖”;本年度授权发明专利26项,其中1项专利荣获中国优秀奖。报告重点突出实验室运行管理与合作交流的新成效,并对2016年度进一步加强基地建设的工作进行了展望。赵海波教授、冯光教授、杨海平副教授、刘小伟副教授分别作了“燃烧中碳捕集:富氧燃烧和化学链燃烧”、“微纳尺度界面与输运的模拟研究”、“生物质热分解机理及目标产物控制研究”、“大型燃煤机组细颗粒物的排放与控制研究”等专题学术报告,针对重点实验室的四个研究方向进行了深入的学术交流。

委员们充分肯定了煤燃烧国家重点实验室2015年度各项工作取得的重要进展,审查批准了实验室2016年度开放课题,并对实验室拓展国际合作方向的新成果表示赞赏。随后,与会委员围绕实验室的总体工作提出了建设性的意见和建议:实验室结合国家重大发展需求,积极谋划与申报国家“十三五”重大重点专项;进一步加强科研管理,鼓励并组织青年人员前头承担科研项目。

联系我们 contact us

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

联系电话:027-58868758

                   027-87542417-8405/8407(仪器公共平台)

邮政邮编:430074


© Copyright 2015 华中科技大学煤燃烧国家重点实验室版权所有

技术支持:华中科技大学