新闻公告

第五届中澳煤与生物质先进利用技术会议圆满落幕

发布时间:2015-12-17来源:

2015121316,第五届中澳煤与生物质先进利用技术会议在武汉顺利召开。本次国际会议华中科技大学煤燃烧国家重点实验室和澳大利亚Curtin大学化学与石油工程学院共同举办,并得到中国“111”计划、国家自然科学基金委、华中科技大学、澳大利亚Curtin大学等单位的大力赞助

会议由中方主席华中科技大学煤燃烧国家重点实验室徐明厚教授开幕词,向与会的中外学者及嘉宾表示热烈的欢迎华中科技大学能源与动力学院副院长罗小兵教授以及Curtin大学科学与工程学院院长Moses Tade分别致欢迎词希望本次大会能进一步促进国际能源领域的学术交流,为能源利用的创新、沟通、合作提供新的契机。来自中国、澳大利亚、美国、加拿大、法国、荷兰、日本等七国煤与生物质先进利用技术90多位专家、学者聚一堂,共同就煤与生物质先进利用技术中的科学问题展开深入交流

本次会议共有53口头汇报和22墙报参加交流涵盖了热解生物燃料及生物化学、先进材料燃料电池、灰与颗粒物、可替代的技术、污染物排放、化学链、气化、热解与气化、燃烧、CO2及其他12个主题部分会议邀请了荷兰Groningen大学Hero J. Heeres教授,上海交通大学齐飞教授,法国国家科学研究中心Anthony Dufour研究员,斯坦福大学Reginald E. Mitchell教授Murdoch大学Bogdan Z. Dlugogorski教授中国科学院过程研究所许光文教授,华中科技大学陈汉平教授7做特邀报告。

会议期间各国专家学者充分交流了煤与生物质的先进利用技术及未来发展趋势,加强了各国同行间的紧密合作,促进了全球能源利用技术发展。

联系我们 contact us

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

联系电话:027-58868758

                   027-87542417-8405/8407(仪器公共平台)

邮政邮编:430074


© Copyright 2015 华中科技大学煤燃烧国家重点实验室版权所有

技术支持:华中科技大学