logo

新闻公告

煤燃烧国家重点实验室参加第36届国际燃烧会议

发布时间:2016-08-08来源:

2016731-85日,第36届国际燃烧会议(36th International Symposium on Combustion)在韩国首尔召开,煤燃烧国家重点实验室共计34名师生代表参会,为历年参会人数之最。

国际燃烧学会(The Combustion Institute)成立于1954年,是国际燃烧学界唯一全球性学术组织,总部设在美国匹兹堡。学会下辖34个国家和地区分会,主办国际燃烧会议,并主持出版燃烧科学界的顶级学术期刊Progress in Energy and Combustion ScienceCombustion and FlameProceedings of the Combustion Institute国际燃烧会议International Symposium on Combustion是燃烧学领域规模最大、水平最高、影响力最强的学术会议,每两年举办一次,自1928年第一届会议举办以来,共举办36届。会议论文采用严格的二次同行评审制度,首次评审后被接受的论文将受邀进行口头报告,随后通过二次评审的论文发表于期刊Proceedings of the Combustion Institute,其接受率约为30%

本次国际燃烧会议有来自中国、美国、英国、法国、德国、日本、韩国、加拿大、澳大利亚等47国家和地区1500多名燃烧学界科学家、青年学者和优秀研究生代表参会。会议宣读论文507篇,其中81篇来自中国大陆。煤燃烧国家重点实验室总共有16篇论文在会议上宣读,论文数量在国内单位中排名第一,涵盖了全部14个分论坛中的6个。徐明厚教授和刘晶教授分别担任固体燃料燃烧和污染物分论坛主席。

从本次会议可以看出,煤燃烧国家重点实验室从传统强项污染物、固体燃料燃烧和固定源燃烧到新发展的燃烧诊断、燃烧合成纳米颗粒和直接碳燃料电池,研究领域大幅度拓宽,正在稳步向更高层次、多元化的研究迈进。会议上展现的研究成果进一步增强了实验室在国际上的影响力,同时在与国内外专家学者的交流学习过程中开阔了师生们的视野和思路,增进了学术合作和共识。

37届国际燃烧会议将于2018729日到83日在都柏林举行。

联系我们 contact us

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

联系电话:027-8754-5526

邮政邮编:430074


© Copyright 2015 华中科技大学煤燃烧国家重点实验室版权所有

技术支持:华中科技大学