新闻公告

煤燃烧国家重点实验室代表团访问俄罗斯全俄热能工程研究所

发布时间:2016-07-14来源:

72-76号,由煤燃烧国家重点实验室向军副主任带队,丘纪华教授、胡松教授、邹春教授、苏胜副教授、李显副教授、汪一博士等赴俄罗斯对俄罗斯全俄热能工程研究所(ALL-RUSSIA THERMAL ENGINEERING INSTITUTE)进行了学术访问。

俄罗斯全俄热能工程研究所成立于1921年,主要从事热能工程及相关领域的基础研究与技术开发方面的工作,拥有全世界第一台超临界锅炉。全俄热能工程研究所副所长Tumanovsky教授对访问团进行了接待,并对研究所的发展及研究现状做了介绍。我方胡松教授对煤燃烧国家重点实验室的主要研究方向及进展做了较详细介绍,代表团全体成员与俄方进行了深入交流,参观了全俄热能工程研究所实验室Tumanovsky副所长对我方的研究内容产生了极高的兴趣,表达了进一步交流与合作的意向,并签署了煤燃烧国家重点实验室与全俄热能工程研究所合作意向书。向军副主任也表达了邀请对方专家来我实验室参观交流的意愿。

本次访问为煤燃烧国家重点实验室与全俄热能工程研究所的进一步交流与合作奠定了良好的基础。

联系我们 contact us

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

联系电话:027-87545526

邮政邮编:430074


© Copyright 2015 华中科技大学煤燃烧国家重点实验室版权所有

技术支持:华中科技大学