新闻公告

华中科技大学附属小学303班来室参观

发布时间:2018-05-28来源:

(通讯员:董志国) 本站讯  2018年5月24日下午,华中科技大学附属小学30350多名小朋友在我室杨海平老师、邵敬爱老师等的悉心引导下,参观了实验室。

图1 附小303班集体留影

参观期间流化床与生物质课题组白小薇同学为来访的小朋友做了关于能源发展历程和生物质能的相关讲座,并与小朋友亲密互动。小朋友们踊跃发言,思路奇特,想象力丰富,讲座全程充满欢声笑语,十分热烈,白小薇同学酷炫的PPT和精彩的讲解获得了附小带队老师的称赞。

图2 活跃的科普讲座

讲座结束后小朋友们先由实验室丁宏刚老师带领参观了煤燃烧公共平台,平台的各位老师向小朋友介绍了激光粒度分析仪十万分之一天平二维气相色谱飞行时间质谱仪BET比表面积测定仪等十余台仪器。然后由杨海平、邵敬爱老师带领参观了流化床与生物质课题组实验室,向小朋友们展示了生物质成型燃料、生物油以及生物炭等碳基燃料。邵敬爱老师还向小朋友介绍了生物质热解多联产系统,小朋友们展现出了浓厚的科研兴趣。

参观活动结束后,小朋友们恋恋不舍地与我室老师和同学挥手告别。此次开放活动对于培养学生的科研热情,养成节约能源的意识具有十分重要的意义。

 

联系我们 contact us

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

联系电话:027-8754-5526

邮政邮编:430074


© Copyright 2015 华中科技大学煤燃烧国家重点实验室版权所有

技术支持:华中科技大学