新闻公告

意大利佩鲁贾大学Pietro Bartocci博士访问煤燃烧国家重点实验室及实验室生物质能团队年度学术交流会

发布时间:2016-01-13来源:

应煤燃烧国家重点实验室胡松教授与杨海平副教授的邀请,意大利佩鲁贾大学Pietro Bartocci博士于2016112日访问实验室并作了题为“Thermal degradation of biomass to produce energy and chemicals: activities of the University of Perugia (Italy)”的学术交流报告。

Pietro Bartocci博士是生物能源中心(意大利,佩鲁贾)的研究人员,并为《Applied Energy》期刊的审稿人,曾在2012年被评为年度优秀评审员。同时,他也是煤与生物质和美国机械工程师协会(ASME)替代能源委员会的成员、ASME IGTI评论员,以及生物碳意大利协会(ICHAR)成员和国际生物组织(IBI)的成员,主要从事生物质和废弃物能源的热解研究和教学工作。

会后,与会师生跟PietroBartocci博士围绕生物质能源和化学物质的热降解等相关问题展开热烈了交流与讨论。实验室生物质能团队杨海平副教授、李显副教授、龚勋副教授、江龙博士后以及张雄博士就生物质热解多联产、生物质溶剂热提质、生物炭的利用及生物质热转化过程中纤维素的热解机理与碱金属与碱土金属等的迁徙转化等方面的最新进展进行了汇报交流,Pietro博士对生物质能团队的工作表达了浓厚的兴趣,并给出了很好的意见。最后双方结合相关领域的优势探讨合作的意向,为我校尤其是中欧可再生能源学院与佩鲁贾大学的合作奠定了坚实的基础。

联系我们 contact us

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

联系电话:027-58868758

                   027-87542417-8405/8407(仪器公共平台)

邮政邮编:430074


© Copyright 2015 华中科技大学煤燃烧国家重点实验室版权所有

技术支持:华中科技大学