logo

仪器台架

设备名称:
O2/CO2循环燃烧试验台

规格:

立即预约
  • 详细介绍
  • 技术参数
  • 操作方法
  • 注意事项

静电除尘器 布袋除尘器 旋风除尘器

O2/CO2循环燃烧试验台可以用于以下研究:

l 空气助燃方式的燃烧

l O2/CO2烟气循环燃烧

l 炉内喷钙增湿活化脱硫

l 分级燃烧降低NOx

l 多个除尘设备利于灰分析采样

试验台垂直燃烧炉总高8.738,内直径600mm,外径1830mm;同有7段,主体5段(燃烧段,分级燃烧段、喷钙段、水冷一段、水冷二段)每段1。保温耐火材料为:硅酸铝纤维毡、轻质黏土砖、轻质高铝砖和耐火浇注料。厚度共为315mm。在五个主体段上分别设有检测孔用以气体取样。在五个主体段上均设有温度探头。进入燃烧炉的各种气体均通过自动调节阀来控制,以满足不同比例气氛的要求。给煤量35.550kg/hO2流量60NM3/hCO2流量240NM3/h。试验台喷钙方式为对冲,喷钙量3.5kg/hCa/S2,钙粉纯度95%,钙粉粒度200目左右。塔的高度为3m,直径0.5m,增湿介质为水,用量10-25kg/h,水的喷射角取60°,烟气入口温度200℃,出口烟温大于绝热饱和温度12℃以上。

已开展项目(973项目):温室气体提高石油采收率的资源化利用及地下埋存(2006CB705800 )

联系我们 contact us

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

联系电话:027-8754-5526

邮政邮编:430074


© Copyright 2015 华中科技大学煤燃烧国家重点实验室版权所有

技术支持:华中科技大学