新闻公告

哈萨克斯坦及新疆大学学者来访

发布时间:2015-09-17来源:

2015年9月14日-2015年9月15日,哈斯克斯坦卡拉干达国立大学拜克诺夫·穆尔扎别克·伊思波洛维奇教授,哈斯克斯坦ShubarkolKomir公司弗拉基米尔·伊万诺维奇·巴拉费洛夫总工,及新疆大学张亚新教授、马凤云教授等一行12人访问煤燃烧国家重点实验室。姚洪主任及于敦喜副主任等接待了来访一行。

拜克诺夫教授主要从事煤炭液化,重质石油加工,煤炭和稠油加氢液化反应动力学与热力学研究。9月14日上午拜克诺夫教授作了题为“哈萨克斯坦煤炭资源开发利用状况与煤转化技术”的学术报告,尤其介绍关于煤炭液化已取得的相关成果。随后,张亚新教授介绍了新疆大学对于空穴反应器的相关研究,引起了参会师生浓厚的研究兴趣。

弗拉基米尔总工多年从事石油地质、采矿地质、水文地质、岩层力学及岩体稳定性、岩石节理等领域的研究。9月14日下午,弗拉基米尔总工作了关于ShubarkolKomir采煤股份公司绿色生产多样化方案的学术报告。接着,实验室于敦喜副主任介绍了中国煤炭利用情况及实验室的相关情况及已取得的优秀成果。拜克诺夫教授表示了强烈的兴趣,双方就煤炭转化技术研发及多样化综合利用等方面做了深入探讨并达成了初步的合作意向。

9月15日,哈萨克斯坦及新疆大学一行12人参观实验室3MWth富氧燃烧全流程试验基地并对实验室的成果表示赞许,此次来访交流为煤燃烧国家重点实验室与新疆大学及哈萨克斯坦高校及企业的合作更进一步夯实了基础。

联系我们 contact us

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号

联系电话:027-58868758

                   027-87542417-8405/8407(仪器公共平台)

邮政邮编:430074


© Copyright 2015 华中科技大学煤燃烧国家重点实验室版权所有

技术支持:华中科技大学